Förderverein bei "Schulengel"

Online kaufen und dabei spenden: Der Förderverein unserer Schule ist bei der Organisation "Schulengel" und bei Amazon.Smile registriert.

Unsere Schüler beim VfL!

Die Fußballer der F-Jugend des SV Bad Laer durften als Einlaufkinder zum VfL Osnabrück.

Wahl der neuen Schulsprecher

In der zweiten SV-Sitzung in diesem Schuljahr wurden am 6. September die neuen Schulsprecher gewählt.

Einschulung 2018

Am Samstag, den 11. August hat die Schulgemeinschaft der Grundschule am Salzbach 66 neue Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen geheißen.

Sponsorenlauf

Am 13. Juni fand im Rahmen des jährlichen Sportfestes der erste Sponsorenlauf unserer Grundschule statt.

Der Zirkus ist da!

Manege frei! Vom 22. Mai bis zum 2. Juni gastiert an unserer Schule der Kinder-Mitmach-Zirkus Paletti.

Besuch aus Afrika

Die Klasse 1a hat aktuell Besuch aus Südfrika: Die Künstler Thabiso und Gent aus Johannisburg sind zu Gast an der Grundschule am Salzbach!

Vorlesewettbewerb

Wer ist der beste Vorleser der Grundschule am Salzbach? Am 17. Mai sind die Klassensiegerinnen und -sieger der 4. Klassen zum Schulentscheid gegeneinander angetreten.

Fahrradprüfung

Die vierten Klassen bereiten sich auf die Fahrradprüfung vor!

Rosenmontag

Bad Laer HELAU!!! Natürlich haben wir auch in der Grundschule den Rosenmontag ordentlich gefeiert.

Weihnachtsmusicals

Im Rahmen der Klassen-AG haben dieses Jahr gleich 2 Klassen, die 4a und die 4d, ein Weihnachtsmusical einstudiert.

Ausflug zur NZR

Die Klassen 4 a und 4 c besuchten die NZR in Bad Laer.

Matheknobeltag

Erstmalig fand am 15.12.2017 ein Matheknobeltag für die Viertklässler der Grundschule am Salzbach statt.

Adventsstunde mit Senioren

Am 11.12.2017 besuchten die Kinder der Klasse 1a mit Frau Rehme (Praktikantin), Frau Dahlke und Frau Stentzel die Seniorenresidenz am Kurpark.

Weidenaktion 2017

Der Förderverein hat auch dieses Jahr wieder alle Eltern und Kinder der 2. und 3. Klassen zur großen "Weidenaktion" aufgerufen.

Malwettbewerb

Wer malt die schönste Weihnachtskarte?

Feier zum Reformationstag

Am Mittwoch, den 25. Oktober feierten wir in der Grundschule am Salzbach den 500. Jahrestag der Reformation.

Neue Bänke für unsere Klasse.

Warnwesten für die 1. Klassen

In der dunklen Jahreszeit sind unsere Schüler/innen als Teilnehmer im Straßenverkehr in erhöhtem Maße gefährdet.

Aktion "Gelbe Füße"

Wir machen den Schulweg sicherer: Verkehrssicherheitsaktion „Gelbe Füße“ zum Schulanfang 2017

"fit4future" - Start!

Am Freitag, den 25. August ist es soweit: Die neue Spieletonne des "fit4future"-Programms ist da.

Gemeinsames Singen

Alle Kinder und Lehrer versammelten sich in der Pausenhalle, um gemeinsam musikalisch das neue Schuljahr zu beginnen.

Einschulung

Es war ein großer Tag für die 74 i-Männchen aus Bad Laer: Am Samstag, den 5. August 2017 wurde ihre Einschulung gefeiert.

Englisches Theaterstück

Am Montag, den 12. Juni war die Theatergruppe SPUNK an unserer Schule zu Gast.

Sportfest

Am Dienstag, dem 30. Mai fand bei gutem Wetter das Sportfest der Grundschule am Salzbach statt.

Amtseinführung Frau Jung

Offizielle Amtseinführung von unserer Rektorin Frau Jung am 02 .Juni 2017