Warnwesten-Spende

Innogy spendet Warnwesten für die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen.
Die kalte Jahreszeit hat begonnen, und der morgendliche Schulweg findet bald im Dunkeln statt. Um sicher an der Schule anzukommen, sollten die Kinder in dieser Zeit durch helle Kleidung oder Reflektoren an der Kleidung bzw. Schultornister auffallen. Eine Warmweste, die über der Jacke getragen werden kann, ist hier die perfekte Lösung!

Die Firma Innogy hat deshalb 200 Warnwesten in der Größe S für unsere dritten und vierten Klassen gespendet, die ersten Klassen bekommen jedes Jahr Warnwesten vom ADAC in Größe XS. Herr Knipper vom Innogy-Energieladen aus Bad Iburg findet die Aktion "wichtig und schön" und hat für die Klassen 3c und 4d die Westen gleich verteilt. Die Kinder fanden die gelb-leuchtenden Westen "cool". Auch die Klassenlehrerinnen Frau Mannel und Frau Rotermund, die zudem Beauftragte für das Curriculum Mobilität an unserer Grundschule ist, haben sich über die Spende gefreut.

Im Unterricht machen wir auf die Gefahren aufmerksam und halten die Kinder zu verkehrsgerechtem Verhalten an. An dieser Stelle möchten wir auch alle Eltern bitten, mit den Kindern besondere Gefahrenpunkte auf ihrem Schulweg immer wieder zu besprechen und auf das Tragen der Warnwesten zur Sicherheit ihrer Kinder zu bestehen!