Adventsstunde

Den Beginn der Adventszeit hat die Schulgemeinschaft am 3. Dezember zusammen eingeläutet.
Gleich in der ersten Stunde am Montagmorgen haben sich alle Schülerinnen und Schüler mit den Lehrkräften in der Aula versammelt. Da es draußen noch dunkel war, leuchteten die Lichter an den aufgestellten Weihnachtsbäumen und die erste Kerze am großen Adventskranz besonders festlich und schön!

Nach einem gemeinsam Lied, "Wir sagen euch an", hat Frau Leiß zunächst den Gewinnern des Malwettbewerbs gratuliert und allen einen Schokoladennikolaus sowie einen Gutschein von Bilik überreicht.
Dann kam Überraschungsbesuch auf die Bühne: Frau Krampe, Herr Steinkamp und Herr Lukas-Nülle von der katholischen Kirchengemeinde hatten sich als die drei Heiligen Könige verkleidet und haben die Sternsingeraktion vorgestellt. Der Film über das diesjährige Spendenziel, Kinder mit Behinderungen in Peru, hat alle fasziniert. Auf die Frage, wer denn auch Sternsinger werden möchte, wurden viele Hände gehoben! Nach weiteren Adventsliedern begann dann mit der zweiten Stunde der reguläre Unterricht.

Wir wünschen allen einen besinnlichen Advent!