Ferienbetreuung für Grundschulkinder!

Ab sofort ist die Anmeldung zur Ferienbetreuung
in den Oster-, Sommer- und Herbstferien möglich.

Nähere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter
www.ferienbetreuung-badlaer.de

F. Leiß, Schulleiterin

Präsentation in Nolle

Stolze Schülerinnen und Schüler präsentieren ihre Ergebnisse.
Am Samstag, den 19. Januar fand in der Noller Schlucht die Präsentation der Arbeitsergebnisse des vergangenen Halbjahres statt. Eltern und Geschwister, die Presse und alle Interessierten waren herzlich eingeladen, sich von den Schülerinnen und Schülern der vierten Klassen über die vielfältigen Themenbereiche informieren zu lassen.

Bereits seit 10 Jahren besteht die Kooperation zwischen der Grundschule am Salzbach und dem Lernstandort Noller Schlucht – 10 Jahre, in denen im Rahmen der Begabungsförderung des Kooperationsverbunds Osnabrück Süd begabte Viertklässler aus neun Grundschulen einmal pro Monat in die Noller Schlucht fahren, um verschiedenste Themenbereiche zum „Biologischen Gleichgewicht“ genauer zu erforschen. Leben auf der Wiese und im Bach, Früchte und Samen sowie Tierspuren waren einige der behandelten Themen, die dieses mal unter der Leitung von Frau Schotemeier und Herrn Gebbe zunächst in der Natur untersucht und im Anschluss kreativ aufgearbeitet wurden.

Der Nachmittag begann mit einer Exkursion zum Noller Bach, wo die Schülerinnen und Schülern ihren Zuhörern erklärten, wie man Gewässer untersucht, welche Tiere man finden kann und welche Bedeutung diese für die Wasserqualität haben. Der naturnahe mäandernde Noller Bach, der vielen Tieren und Pflanzen einen Lebensraum bietet, hat übrigens die Gewässergüteklasse I. Nach einer Stärkung mit Kakao, Kaffee und Kuchen fand dann im Saal die Präsentation statt, die nach einem von den Schülerinnen und Schülern selbst erarbeitetem Quiz endete. Zum Abschluss erhielten alle eine Teilnahmeurkunde.
Der Nachmittag war der krönende Abschluss eines tollen Projekts!