Ferienbetreuung für Grundschulkinder!

Ab sofort ist die Anmeldung zur Ferienbetreuung
in den Oster-, Sommer- und Herbstferien möglich.

Nähere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter
www.ferienbetreuung-badlaer.de

F. Leiß, Schulleiterin

fit4future-Aktionstag

Ein Parcours für Körper und Geist
Am Dienstag, den 22. Januar fand an unserer Schule der fit4future-Aktionstag statt. Bei der Dosenwurf-Staffel, Becherstapeln, dem Zuckerquiz und 3 weiteren Stationen stellten unsere 334 Schülerinnen und Schüler ihre körperlichen und geistigen Fähigkeiten unter Beweis. Insgesamt 30 Mütter und Väter betreuten die Stationen und machten durch ihre Mithilfe den Aktionstag erst möglich. Vanessa Heckenbach von fit4future hatte alle Materialien für die Stationen mitgebracht und startete mit der gesamten Schulgemeinschaft mit ein paar Aufwärmübungen in der Aula in diesen besonderen Tag.

Die sechs Wettkampfstationen des Parcours lassen sich den drei Themen des fit4future-Programms zuordnen: Die Bewegungsstationen erforderten motorisches Geschick, ein Quiz testete das Wissen über Ernährung und bei den Stationen zum Thema Brainfitness konnten die Kinder Körper und Geist trainieren. Alle Klassen wurden in jeweils vier Gruppen aufgeteilt und wetteiferten untereinander um die Verteilung der Punkte. Die Klassengruppe mit der höchsten Gesamtpunktzahl wurde Klassensieger. Alle Schülerinnen und Schüler bekamen eine Urkunde, und auch den Eltern wurde zur Begeisterung der Kinder beim gemeinsamen Abschluss eine Helfer-Urkunde überreicht.

Die Schülerinnen und Schüler waren sich am Ende des Aktionstages einig: Es hat allen viel Spaß gemacht!

Unsere Schule ist eine von insgesamt 2000 Schulen, die bundesweit an der Präventionsinitiative der DAK-Gesundheit und der Cleven-Stiftung teilnehmen.