Märchen-Lesenacht

150 Schülerinnen und Schüler erleben märchenhafte Lesenacht
Am Freitag, dem 15. Februar 2019 war es wieder soweit: Der Förderverein der Grundschule am Salzbach hatte für unsere Schülerinnen und Schüler die alle 2 Jahre stattfindende Lesenacht organisiert. Dieses Mal stand alles unter dem Motto "Märchen".

Nach dem offiziellen Beginn in der Aula mit einer Begrüßung durch Frau Bühren, Vorsitzender des Fördervereins (im standesgemäßen Königinnenkostüm) sowie Frau Leiß als Schulleiterin gab es zunächst für alle gemeinsam von der Märchenerzählerin die Geschichte von "Schneeweißchen und Rosenrot" erzählt. In 16 Gruppen verteilten sich dann die rund 150 Schülerinnen und Schüler auf die Klassenzimmer. Über 40 Mütter und Väter sowie Lehrerinnen der Schule hatten sich im Vorfeld viele Gedanken gemacht und die tagsüber nüchternen Räume in gemütliche, stimmungsvolle Orte verwandelt. Hier wurde nun in der kleineren Gruppe aus Märchen gelesen und vorgelesen, gespielt und gebastelt. Dort gab es auch Platten mit gesundem Gemüse zum Knabbern sowie als Abendessen Nudeln mit Tomatensauce - lecker!

Es war ein rundum gelungener, zauberhafter Abend und ein voller Erfolg bei allen kleinen und großen Teilnehmerinnen und Teilnehmern. Wir bedanken uns ganz herzlich beim Förderverein, allen helfenden Müttern und Vätern und bei Herrn Kaisen für die vielen schönen Fotos.

Link zum Artikel in der NOZ https://www.noz.de/lokales/bad-laer/artikel/1657573/leseratten-und-buecherwuermer-in-bad-laer-willkommen