Salzbachkutter Ahoi!

Heiß ersehnt von allen Schülerinnen und Schülern konnte am 24. Juni unser neues Spielschiff getauft werden.
Vor ungefähr einem Jahr, im Juni 2018, hat die Grundschule am Salzbach ihren ersten Sponsorenlauf veranstaltet. Aus den verbleibenden Einnahmen - immerhin noch 6157,80€! - sollte ein tolles neues Spielgerät für unseren Schulhof angeschafft werden. Ausgehend von der SV unter der Leitung von Frau Göhrke und Frau Temmen haben sich alle Klassen gemeinsam Gedanken gemacht und Ideen gesammelt: Ein großes Piratenschiff war der Wunsch von den meisten Kindern. Dank der sehr großzügigen finanziellen Beteiligung der Gemeinde Bad Laer, der Umsetzung von Herrn Schade von Holzbau Schade (Hilter) und der tatkräftigen Unterstützung einiger Eltern beim Streichen der Rohbretter konnte der Wunsch nun umgesetzt werden.

Das Schiff sieht einfach spektakulär aus und ist zudem groß genug, um vielen Schülerinnen und Schülern gleichzeitig Platz zu bieten. Am 24. Juni konnte nun vor der Schulgemeinschaft das Piratenschiff feierlich zum Bespielen freigegeben werden. Auch unser Bürgermeister Herr Avermann war anwesend und wünschte allzeit eine ruhige Fahrt. Neben unserem Schullied und dem "kleinen Matrosen" sang die Klasse 2c mit allen ein vorher einstudiertes Piratenlied.

In einem Schüler-Wettbewerb wurde der beste Name für das Schiff gesucht und von einer Jury aus Schüler/innen, Eltern, Sekretärin und Lehrkräften auch gefunden. So wurde gestern von der Namensgeberin Frieda unser Schiff auf den Namen "Salzbachkutter" getauft. Friedas Klasse 4b durfte das Piratenschiff mit Wasserbomben taufen. Es wurde laut gejubelt, und wenn die ein oder andere Wasserbombe nicht nur das Schiff nassmachte, war das bei den heißen Temperaturen eine willkommene Abkühlung...

Jetzt heißt es: Leinen los und alle Mann an Deck!