Einschulung 2019

Die Schulgemeinschaft heißt 73 neue Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen!
In einem ökumenischen Gottesdienst in der Kirche Mariae Geburt begrüßten Pastor Stephan Jannasch und Gemeindereferentin Annegret Krampe am Samstag, den 17. August die neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Familien. Nach einer wunderschönen Feier und Gottes Segen für jedes Kind ging es weiter zur Grundschule, wo die 73 Mädchen und Jungen schon gespannt von den Schülerinnen und Schülern des 4. Jahrgangs mit einem Spalier auf dem Schulhof erwartet wurden.
Die Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrgangs, die den I-Männchen während ihres ersten Schuljahres auch als "Patenschüler" in allen Bereichen helfend zur Seite stehen, hatten zudem für die Begrüßungsfeier in der Schule verschiedene Lieder und kleine Aufführungen vorbereitet. Es wurde deutlich, wie sehr sich alle auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler freuen!
Nach einer kleinen Ansprache und Geschichte von Schulleiterin Frau Leiß war es dann endlich so weit: Die erste Schulstunde als richtiges Schulkind mit den Klassenlehrerinnen Frau Spiegelberg (1a), Frau Rotermund-Nacke (1b) und Frau Lammers (1c) konnte beginnen. Die Eltern, Geschwister und Verwandten genossen in der Wartezeit ein vom Förderverein vorbereitetes Frühstück.

Wir heißen alle Erstklässlerinnen und Erstklässler ganz herzlich bei uns willkommen und wünschen ihnen eine wundervolle Schulzeit bei uns an der Grundschule am Salzbach!