Sternsingeraktion

Die Sternsinger stellen sich vor
Schon am 5. November haben die Gemeindereferentin Annegret Krampe und die Gemeindeassistentin Alina Krüßel der Schulgemeinschaft die diesjährige Aktion des "Dreikönigssingen" vorgestellt. Alle Kinder, gleich welcher Konfession, können jedes Jahr am Sternsingen teilnehmen. Die Sternsinger bringen den Menschen den Segen Gottes und setzen sich gleichzeitig für ihre Altersgenossen in Not ein.

Dieses Jahr werden die Spenden für das Oberthema "Frieden! Im Libanon und weltweit" gesammelt. In der Aula sahen die Schülerinnen und Schüler dazu einen Film mit Willi Weitzel, der den Libanon besucht hat und unterstützte Projekte kindgerecht vorstellt. Unsere Schülerinnen und Schüler waren berührt von der Situation der Kinder und hoch motiviert, auch diesen Januar zusammen mit Freundinnen und Freunden als 3 Könige Spenden zu sammeln. Mit dem Geld unterstützt die Aktion Dreikönigssingen jährlich mehr als 1.400 Projekte für Kinder in Not. Wer mehr wissen möchte über die Sternsinger, die unterstptzten Projekte oder einfach nochmal den Film mit Willi im Libanon anschauen möchte: Unter https://www.sternsinger.de/ findet man viele zusätzliche Informationen.

Wir wünschen allen Sternsingerinnen und -sängern viel Erfolg!

Frau Krampe und Frau Krüßel