Die Schulen in ganz Niedersachsen sind ab Montag, dem 16. März bis zum 18. April einschließlich geschlossen!

24. März 2020: *Ferien-Notbetreuung*

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Sollten Sie während der Osterferien eine Notbetreuung benötigen, wenden Sie sich bitte schon jetzt,
spätestens aber bitte bis 12 Uhr des vorangehenden Tages entweder

- per Mail an notbetreuung@gsbadlaer.de  oder

- telefonisch an unsere Notfallnummer 0157-34560457.

Die Ferien-Notbetreuung gilt, wie schon die aktuelle Betreuung, Kindern von Eltern in den sogenannten kritischen Berufsgruppen. Auch die Betreuung in
besonderen Härtefällen (etwa bei drohender Kündigung oder Verdienstausfall) wird durchgeführt.
Seit dem 23. März wird die Betreuung auch dann gewährt, wenn nur ein Elternteil in diesen Berufsgruppen tätig ist!

Für telefonische Rückfragen sind wir an Werktagen außerhalb der Ferienzeit weiterhin unter 05424-2918-121  von 8 - 14 Uhr für Sie erreichbar.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien, dass Sie gesund durch diese Zeit kommen!

Sternsingeraktion

Die Sternsinger stellen sich vor
Schon am 5. November haben die Gemeindereferentin Annegret Krampe und die Gemeindeassistentin Alina Krüßel der Schulgemeinschaft die diesjährige Aktion des "Dreikönigssingen" vorgestellt. Alle Kinder, gleich welcher Konfession, können jedes Jahr am Sternsingen teilnehmen. Die Sternsinger bringen den Menschen den Segen Gottes und setzen sich gleichzeitig für ihre Altersgenossen in Not ein.

Dieses Jahr werden die Spenden für das Oberthema "Frieden! Im Libanon und weltweit" gesammelt. In der Aula sahen die Schülerinnen und Schüler dazu einen Film mit Willi Weitzel, der den Libanon besucht hat und unterstützte Projekte kindgerecht vorstellt. Unsere Schülerinnen und Schüler waren berührt von der Situation der Kinder und hoch motiviert, auch diesen Januar zusammen mit Freundinnen und Freunden als 3 Könige Spenden zu sammeln. Mit dem Geld unterstützt die Aktion Dreikönigssingen jährlich mehr als 1.400 Projekte für Kinder in Not. Wer mehr wissen möchte über die Sternsinger, die unterstptzten Projekte oder einfach nochmal den Film mit Willi im Libanon anschauen möchte: Unter https://www.sternsinger.de/ findet man viele zusätzliche Informationen.

Wir wünschen allen Sternsingerinnen und -sängern viel Erfolg!

Frau Krampe und Frau Krüßel