Hurra, wir freuen uns!

Ab Montag, dem 31. Mai findet der Unterricht wieder in voller Klassenstärke (Szenario A, eingeschränkter Regelbetrieb) statt. Auch der Offene Ganztag (Montag - Donnerstag) startet wieder.

Es gilt für alle Schülerinnen und Schüler und das Schulpersonal weiterhin die Testpflicht zweimal pro Woche (jeweils montags und mittwochs). Eltern dürfen
nur mit Nachweis eines gültigen negativen PCR-Tests oder PoC-Antigen-Test, der nicht älter als 24 Stunden ist, das Schulgelände betreten.

Biber Undercover!

Biber undercover – Welttag des Buches
Ein Highlight der 4. Klassen ist in diesem Jahr die Teilnahme am Projekt zum Welttag des Buches. Die Buchhandlung Beckwermert schenkte jedem Kind ein Exemplar des Taschenbuches „Biber undercover“ von Rüdiger Bertram.
Persönlich holten die Klassen ihre Bücher bei der Bad Laerer Buchhandlung ab und bekamen auch noch andere aktuelle Kinder- und Jugendbücher von Frau Beckwermert vorgestellt.

Im Unterricht und zuhause wird seit Mitte Mai das Buch in den drei 4. Klassen mit Begeisterung gelesen und die Comicbilder von Timo Grubing bringen die Kinder oft zum Lachen.
Vielfältige Aufgaben, Rätsel und ein Lesetagebuch werden fleißig bearbeitet. QR-Codes auf einigen Arbeitsblättern wurden bereits im Unterricht mit den neuen, schuleigenen IPads gescannt und leiten die Schülerinnen und Schüler auf die Lernapp zum Buch. Hier gibt es interaktive Spiele, wie „Wer wird Millionär“, Fragen und Aufgaben zu den entsprechenden Kapiteln des Buches.

Das Fazit der Schülerinnen und Schüler und auch der Kolleginnen ist durchweg positiv und wir bedanken uns an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich bei der Buchhandlung Beckwermert für die Kooperation mit unserer Schule!