Apfeltag!

Apfeltag der ersten Klassen im Oktober und November

Im Oktober und November feierten die ersten Klassen passend zur reichen Apfelernte in diesem Jahr einen „Apfeltag“. An diesem Tag stand der Apfel als vielseitiges Obststück im Mittelpunkt.

An verschiedenen Stationen wurde eine Apfelkarte gebastelt, Papiertüten mit Äpfeln bedruckt, der Aufbau des Apfels angeschaut, Apfelbilder gemalt, Apfelmus gekocht und Apfelwaffeln zubereitet. Besonders unterstützt wurden die Klassen dabei durch die tolle Hilfe vieler Eltern, die die jeweiligen Stationen betreut haben und den Kindern tatkräftig zur Seite standen.

Zum Abschluss des Apfeltags wurden schließlich bei einem Apfellied gemeinsam die Apfelwaffeln und das Apfelmus gegessen. Als Überraschung wurde auch den Patenklassen eine bedruckte Tüte mit einer Apfelwaffel gebracht. Dieser Tag war für alle Kinder und Erwachsene ein ganz besonderer Tag, der sicher noch lange in Erinnerung bleibt. (L.Meißner)