Nadine

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Nadine Kleis und ich bin seit 2011 an der Grundschule am Salzbach als Schulsozialarbeiterin tätig.

Was ist Schulsozialarbeit?
  • Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges Angebot für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Erziehungsberechtigte und Lehrerinnen und Lehrer.
  • Eine Beratung ist immer kostenlos...
  • ...als zusätzliches Angebot an einer Schule um Schülerinnen und Schüler frühzeitig darin zu unterstützen, die Schule erfolgreich zu besuchen.
  • Das Unterstützungsangebot ist vielseitig und umfasst sowohl schulische als auch außerschulische Anliegen.

Für Sie als Eltern sind Beratungsgespräche mit mir nach vorheriger Terminanmeldung sowohl am Vormittag als auch am Nachmittag möglich. Speziell für die Anliegen und Bedürfnisse Ihrer Kinder stehe ich in der Regel von montags bis freitags am Schulvormittag auch für kurzfristige Gespräche zur Verfügung.

Ich berate einzelne Schülerinnen und Schüler im Schulalltag
  • zu Themen, die in der Familie, mit Freunden und bei sich selbst aufkommen,
  • zu Konflikten mit Mitschülerinnen und Mitschülern, Eltern, Lehrerinnen und Lehrern,
  • und bei Schulschwierigkeiten.

Ich berate Eltern und Erziehungsberechtigte
  • und gebe Hilfestellung bei Erziehungsfragen,
  • gebe allgemeine Unterstützung und Beratung,
  • vermittle außerschulische Angebote (Ärzte, Therapeuten, Freizeitangebote etc.)
  • und helfe im Umgang mit Ämtern.

Ich arbeite in der Schule mit den Lehrkräften z.B. zu
  • Sozialem Gruppentraining (Vermittlung vom richtigen Umgang mit Gefühlen, Streit und Gewalt; Stärkung von Gemienschaft; Vom ICH zum WIR)
  • Streitschlichtung und Mediation
  • Trainingsraum
  • Projekt- und Präventionsarbeit
  • Übergangsgestaltung (Kindergarten-Schule, Grundschule-weiterführende Schule)
  • Netzwerkarbeit
  • Zusammenarbeit mit anderen Institutionen der Jugendhilfe

Sie erreichen mich unter den Telefonnummern 05424/2918133 sowie 0176/56721330 und per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Mein Büro befindet sich im Erdgeschoss der Grundschule.
Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen!